martes, 8 de noviembre de 2016

Was können wir zu Weihnachten backen?



Was können wir zu Weihnachten backen?
¿Qué dulces podemos elaborar en Navidad?
Which cakes and biscuits can we make at Christmas?


Lebkuchen 
Pan de especias
Gingerbread










In der Weihnachtsbäckerei




Glühwein 
Vino caliente especiado
Mulled wine




El Glühwein o vino caliente especiado es típico de los mercados de Navidad en Alemania y algunos países de Europa central y del norte.
Ingredientes: 
1l de vino tinto
4 clavos
2 hojas de laurel
2 ramas de canela
1 pizca de jengibre
2-3 estrellas de anís
Ralladura de piel de naranja seca
80 gramos de azúcar moreno

Elaboración:


- Vierte un poco de vino para cubrir el fondo de la olla.
- Pon la olla al fuego, añade los clavos, las hojas de laurel, la canela, el jengibre, las estrellas de anís y 40g de azúcar y remuévelo durante 5 minutos.
- Añade la ralladura de piel de naranja, el restante azúcar y el resto del vino.
- Déjalo macerar durante 30 minutos.
- Cuela la mezcla y sírvelo caliente.



Omas & Uromas Mürbchen
Galletas de Navidad de la abuela y bisabuela
Grandmother´s and great grandmother´s Christmas biscuits



Zutaten:



500g Weizenmehl oder Dinkelmehl

200g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

1 Messerspitze Salz

250g Butter

2 Eier

Für den Belag:

1 Ei
gehackte Nüsse oder Mandeln oder ganze Walnüsse
Etwas Zitronensaft

Backzeit: 10 Minuten bei 180-200 Grad Hitze.


Ingredientes:

500g de harina de trigo o de harina de espelta
200g de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
250g de mantequilla
2 huevos

Decoración: un huevo batido, algo limón exprimido y nueces o almendras picadas o enteras


Una vez elaborada la masa se usan diferentes cortadores con formas de figuras de navidad y después se echa con un pincel el huevo batido y se adorna con almendras o nueces picadas o enteras. 






Vanillekipferl
Medias lunas de vainilla 
German Christmas cookies "Vanillekipferl"




Zutaten für 60 Stück:
150g gemahlene Mandeln
250g Mehl
210g Butter
70g Zucker
8 Esslöffel Puderzucker
3 Päckchen Vanillezucker

Backzeit: 10-15 Minuten bei 180 Grad.


Ingredientes para 60 unidades:

150g de almendra molida
250g de harina de trigo
210g de mantequilla
70g de azúcar
8 cucharas de azúcar en polvo.
3 sobres de azúcar de vainilla (o vainilla en polvo)
Tiempo de cocción: 10-15 minutos a 180 grados.


Zimtsterne
Estrellas de canela
Cinnamon stars


Zutaten für 60 Stück:

400g gemahlene Mandeln
5 Eiweiss
400g Puderzucker
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zimt


Ingredientes para 60 unidades:

400g de almendra molida
5 claras de huevo
400g de azúcar en polvo
1 cucharadita de zumo de limón
1 cuchara de canela

Tiempo de cocción: de 30 a 40 minutos a 140 grados.


Kokosmakronen 
Cordiales de coco
Coconut macaroons


Zutaten für 60 Stück:

4 Eiweiss
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Messerspitze Zimt
200g Kokosraspeln
60 kleine Oblaten


Ingredientes para 60 unidades:

4 claras de huevo
200g de azúcar
1 pizca de sal
1 pizca de canela
200g de ralladura de coco
60 obleas pequeñas

Tiempo de cocción: 35 minutos a 120 grados.



Variante: Cordiales de coco con queso fresco batido




Ingredientes:

5 claras de huevo
200g de azúcar 
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo
200g de queso fresco batido
300g de ralladura de coco
ralladura de limón y un poco de ron
60 obleas

Decoración: chocolate fondant
Tiempo de cocción: 15 aprox. a 170 grados




 Sabines Käsekuchen mit Himbeeren 
Tarta de queso con frambuesas de Sabine
Sabine´s cheesecake with raspberries




Zutaten für den Teig:

300g Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl
100- 150g Zucker
3 Eigelb
150g Butter
1 Prise Salz

Quarkmasse:

5 Eier (Eigelb vom Eiweiss trennen und steif schlagen
150g Zucker
1 abgeriebene Zitronenschale
Etwas Rum (Rum Negrito)
1Päckchen Vanillepuddingpulver
1kg Quark
Etwas flüssige Sahne (100-150ml)
250g Himbeeren

Backzeit: Ungefähr 50 Minuten bei 180 Grad



Ingredientes:

300 g harina de trigo o harina de trigo integral (o una mezcla de ambas)
100-150g azúcar blanco o moreno
3 yemas de huevo
150g de mantequilla
1 pizca de sal

Masa de queso fresco:

5 huevos, separa las yemas de las claras y bátelas.
150g de azúcar (blanco o moreno)
Ralladura de limón
Un poco de ron negro
1 sobre de natillas
1kg de queso fresco batido natural
100-150ml de nata líquida

250g de frambuesas

Tiempo de cocción: 50 minutos aprox. a 180 grados.

Usa papel vegetal (es muy cómodo)

Esta tarta de queso con frambuesas sale incluso mejor de sabor al día siguiente de elaborarla.





  

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